Jumat, 11 Juli 2014

Tips dan Trick Memasak


halo malam semua :) kali ini saya akan membahas tentang tips masakan karena kebetulan mentor saya om yasirli lagi meeting saya dapat tugas buat ini hihihii;) okey kita mulai aja

1.bumbu kunyit biasanya paling sering di temui dalam dapur kita nah ada baiknya sebelum kita menggunakannya sebaiknya kita bakar kunyitnya terlebih dahulu untuk menghilangkan getirnya jangan sampai gosong yaa

2.telur biasanya kita simpan di pintu lemari pendingin(fridge)nah ada baiknya di biarkan dalam kemasannya dan letakkan di dalam ini jauh lebih bagus dan lebih awet kenapa karena suhu pada pintu lemari pendingin hangat membuat telur mudah rusak

3.rasa asin pada makanan mungkin sering kita jumpai saat memasak nih ada saran dengan menambahkan potongan kentang ke dalam masakan dapat mengurangi rasa asin coba deh:)

4.dalam memasak daging kambing biasanya bau khas pada daging masih melekat nah ada beberapa cara supaya bau khasnya berkurang

a.coba tambahkan bumbu dapur yang beraroma kuat seperti kapulaga,kayu manis,cengkeh serta bubuk kare dan bumbu dapur lainnya selain membuat bau khasnya berkurang juga membuat masakan jdi lebih nikmat
b.langsung lah megolah daging kambing tanpa pernah mencucinya terlebih dahulu
c.ketika kita hendak merebus daging tambahkan lah berberapa potong tebu dan rebus lah +- 30 menit

5.untuk menambah warna serta rasa saat kita menggoreng kacang coba tambahkan irisan kunyit dan bawang putih saat menggorengnya

6.bawang merah paling sering di gunakan dalam memasak biasanya saat memotong bawang kita menangis nah cobalah rendam bawang dalam air es terlebih dahulu sebelum kita memotongnya

7.kenapa saat mengulek bumbu memakai kayu ato batu beda sekali rasanya ketika memakai blender ada baiknya di memarkan dahulu sebelum kita memblendernya

8.cara alami membuat madu menjadi lebih awet dengan memanaskannya memakai api kecil setelah cukup hangat matikan tunggu dingin kemudian simpanlah

9.tips memasak bumbu supaya cepat mateng dengan memanaskan minyaknya terlebih dahulu sampai panas barulah tuangkan bumbunya lalu aduk hingga warnanya berubah gelap menandakan bumbu telah matang

10.cara membuat daging sapi menjadi lebih empuk dengan melumuri daging dengan sari nanas +- 45 menit setelah itu siap kita memasaknya

selamat mencoba semoga bermanfaat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar