ya halo selamat malam semua sahabat semoga kita selalu dalam rahmatnya perkenalkan nama saya agus surya di kesempatan kali ini saya bersama mentor saya Yasirli amri akan membahas bagamana caranya membuat SOTO AYAM pasti semua sudah pada tahu ya haahaa nah sebelum itu saya pengen bercerita sedikit tentang pengalaman saya ,okey jadi dulu semasih smp saya itu bingung mau lanjutin ke sma mana lantaran saya ga tau banyak informasi tentang sekolah yg mau saya daftar entah kenapa saat itu di pikiran saya hanya ada 2 pilihan sekolah yaitu SMK N 4 dan SMK N 5 lalu ya saya tulis di pilihan kertas yang saya pegang yg pertama SMK N 4 baru SMK 5 dan saya pilihlah jurusan tata boga sebelumnya saya ga pernah nyangka bakalan sekolah di dunia kuliner ya maklumlah dulu waktu kecil cita" saya DIREKTUR di sebuah perusahaan hihihi boleh di bilang agak meleset ya tapi ga apalah namanya juaga perjalanan hidup siapa juga yg tau ya ga :)...nah okey sekarang kita balik ke pokok persoalan kita pertama kita siap dulu bahan" masakannya
Bahan bumbu:
Kunyit 30gr
Bawang putih 50gr
Bawang merah 50gr
Kemiri 2 biji
Kemiri 2 biji
Ketumbar 50gr
Lengkuas 100gr
Bahan peneman:
Kol,seledri,daun bawang iris tipis
Kecambah 50 gr
Kecambah 50 gr
Telur rebus 2
biji
Paha ayam 500
gr
Mie soun 50gr
Jahe di memarkan 3cm
Daun salam 2
lbr
Daun jeruk 2
lbr
Sereh 2 btg
Jeruk nipis 1 biji
Tomat potong kecil 1
biji
Bawang goreng -
Sambal -
1.rebus paha ayam hingga empuk lalu angkat tiriskan setelah dingin ayam di suir
2.blender bahan bumbu hingga halus lalu tumis sampai harum masukan daun salam,sereh,jahe yg di memarkan,daun jeruk aduk hingga bumbu matang lalu tuang kan kaldu ayam tambahkan garam,merica dan gula sesuai selera taburkan bawang goreng secukupnya
3.siapkan mangkuk susun kol,ayam suir,mie soun,seledri,telur,tomat & daun bawang lalu tuangkan kuah soto ke dalam mangkuk
4.siap di hidangkan dengan nasi putih
demikianlah resep ini semoga dapat menjadi menu hidangan di rumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar